肢体不自由教育部門(イエロー部門)高等部

6月 運動会

ゴールデンウイーク明けから本格的に始まった運動会練習。今年のY高等部の学部種目名は「ひまわりンピック2024」。学部種目内容は、シークレットボッチャでした。生徒が自立活動の時間に行っている内容を競技に取り入れ、ボッチャボールを投球する内容でした。生徒4人は、練習から意欲的に取り組み、それぞれ自分なりの方法で運動会当日に臨みました。運動会当日は、多くの観客が見守る中、温かい声援もあり、生徒は練習以上の成果を発揮することができました。温かい声援ありがとうございました。

4月 対面式

4月19日に対面式がありました。新入生の自己紹介では、好きな食べものや高等部で頑張りたいことを写真を見せながら、発表を行いました。いよいよ始まる高校生活にドキドキしているような、わくわくしているような表情を浮かべていました