肢体不自由教育部門(イエロー部門)中学部

7月 サマーフェスティバル

7月13日(土)はサマーフェスティバルが開催されました。

中学部では、スイッチ射的・フォトスポット・ヨーヨー釣りを屋内運動場で開きました。

生徒達は校内のいろいろな場所を保護者や教師と回って、様々な催し物を楽しみました。

6月 2年生宿泊学習

6月20日(木)~21日(金)2年生校外宿泊学習では、埼京線に乗って東京の池袋に行きました。展望台にのぼって、下をのぞいたら、ビルや家が小さく見えてとても驚きました。水族館では、ペンギンやたくさんの魚たちを見て感動しました。とても楽しい2日間でした。

5月 管弦楽鑑賞教室

5月8日(水)に管弦楽鑑賞教室で大宮ソニックシティに行きました。お昼はレストランでおいしいご飯を食べました。鑑賞では、音楽の授業で勉強していた楽器の音を生で聞き、迫力のある演奏を鑑賞することができました。充実した時間を過ごし、楽しい思い出を作ることができました。

4月 対面式

お互いに自己紹介をしました。

お楽しみタイムでは、「中学部〇×クイズ」「リボン落としゲーム」をして盛り上がりました。

これから様々な行事や授業を一緒にして、もっと関係性を深めていきましょう。

4月 入学式

今年度の中学部は、3名の生徒が入学しました。

新しい校舎、新しい教員、新しい授業など、学校生活に段々と慣れてきた4月!!

中学部の学部目標「いつでも どこでも誰とでも 自分らしく生きる」を達成できるように中学部の3年間を楽しんで過ごしていきましょう。