2023.12.5_さいたま MY SCHOOL ファンドによる購入物品について

さいたま MY SCHOOL ファンドによる本校への寄附金を活用し、スマートスピーカー及びソーラーパネルを購入しました。

教室に整備し、スイッチ教材とも連携させ、スマートスピーカーを通して児童生徒がカーテンの開閉をすることができます。

スマートスピーカー                       ソーラーパネル

※「さいたま MY SCHOOL ファンド」とは、さいたま市の教育を応援したい方とさいたま市立学校・さいたま市の教育施策をつなぐ、さいたま市『ふるさと応援』寄附を活用した仕組みです。

詳しくは、以下のサイトをご覧ください。

さいたま市/投資先はミライ~さいたま MY SCHOOL ファンド~ (saitama.lg.jp)