R60917特別支援教育就学奨励費支給における書類提出について(1回目)

1 対象者

認定区分「Ⅰ」と「Ⅱ」の方

※現在、県にて認定区分査定中のため区分の確定がされておりませんが、事務処理上、前もって書類の提出をお願いします。

※高等部の認定区分「Ⅲ」の方は、ICT機器購入費のみ対象となります。

2 配付書類

⑴ 学用品等購入経費明細書

⑵ 領収書等貼付用紙

⑶ 記入例

3 支給対象となる経費

⑴ 学用品等購入費

⑵ 新入学児童・生徒学用品等購入費(各学部1年生のみ対象)

⑶ ICT機器購入費(高等部のみ対象)

⑷ オンライン学習通信費(各学部Ⅰ区分のみ対象)

4 提出書類

⑴ 学用品等購入経費明細書

⑵ 領収書等貼付用紙

⑶ オンライン学習通信費に係る申請書(該当者のみ)

5 提出期限(原則年2回)

1回目・・・令和6年10月1日(火)

2回目・・・令和7年1月7日(火)(後日通知有り)

※事務処理上、年2回の期限内に提出していただくよう御協力をお願いします。

※オンライン学習通信費に関しては、1月以降も実施する可能性があることから、3月19日(水)まで受け付けます。

6 注意事項

⑴ 領収書・レシート等は、①購入年月日 ②金額 ③品名 が確認できるものをご用意ください。(クレジットカードの支払明細書でも可)

⑵ 袋代やポイント利用分、送料等は支給対象外となります。

⑶ 購入時期については令和6年度中となりますが、新入学児童生徒学用品等購入費のみ、令和5年度中に購入した物品も支給対象となります。

7 その他

⑴ 「オンライン学習通信費に係る申請書」及びその他提出書類が不足した場合は、本校ホームページ(事務室)からダウンロードするか、学校へ御連絡ください。

⑵ グリーン部門高等部の該当者には、「通学定期券領収書等貼付用紙」を配付しております。1ヵ月定期券(8月末購入)、6ヵ月定期券(9月末購入)の写しまたは領収書等の写しを貼付して御提出ください。